

Лечим зубы по ДМС
Оказываем услуги в рассрочку
ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ГИГИЕНА ПОЛОСТИ РТА
Специалисты рекомендуют проводить профессиональную чистку зубов не меньше двух раз в год каждому человеку. Даже если Вы в домашних условиях очень тщательно чистите зубы, все равно в ротовой полости останутся места, добраться к которым при помощи щетки очень трудно. Иногда из-за необычного строения челюсти доступ и чистка к определенным участкам невозможны. Там часто возникают воспаления. Протекание данного процесса Вы можете обнаружить по неприятному запаху. К сожалению, при таких случаях повышается риск образования карманов, разрушения зубов, заболеваний десен и в результате – выпадения зубов.

Именно для профилактики разных стоматологических заболеваний (кариеса, пародонтита) и предназначена профессиональная чистка зубов. Гигиена, проведенная специалистом, также способствует устранению налета от красящих напитков, продуктов, курения, неприятного запаха; предупреждению развития осложнений.
Кстати, профессиональную чистку рекомендуют проводить перед отбеливанием и стоматологическим лечением. В последнем случае врачу будет легче подобрать оттенок пломбы, определить наличие кариеса даже на ранних стадиях и воспалительных процессов десен. Процедура профессиональной чистки безвредна, поскольку она не разрушает зубную эмаль, протезы и пломбы.
Врачи-стоматологи рекомендуют проводить профессиональную гигиену несколько раз в год. Количество приемов зависит от индивидуальных особенностей организма. Так, зубной камень не успеет образоваться. А его минимальный слой не оказывает разрушающего воздействия. После чистки естественный тон зубов становится чуть светлее. Клиенты отмечают приятное ощущение свежести и легкости.
Профессиональная гигиена полости рта заключается в следующих процессах:

- Снятие специальными пастами мягкого зубного налета.
- Снятие камня ультразвуком с использованием специального наконечника. При этом эмаль не травмируется.
- Чистка пигментированного налета от кофе, чая, сигарет. Под воздушным давлением в наконечник подается специальный порошок и вода. Именно чистка на этом этапе обеспечивает мягкое, но качественное очищение поверхностей без непосредственного контакта с эмалью.
- Важным этапом профессиональной чистки является полирование зубов вследствие снятия отложений. Проводится оно с помощью полиров, полировочных щеток и паст.
- Заключительный этап гигиены – фторирование. При этом врач использует разные формы фторсодержащих препаратов (растворы, гели, лаки), которые предотвращают появление чувствительности за счет повышения устойчивости эмали.
- Обучение правильной гигиене полости рта.
- Подбор средств чистки индивидуально для каждого клиента.
Гигиена (чистка) полости рта, проведенная профессионалами, позволяет долгие годы сохранять красоту и здоровье Ваших зубов, а также значительно продлить срок службы реставраций, коронок и имплантов.
Пародонтология
Пародонтология занимается изучением, профилактикой и лечением различных заболеваний десен и костных тканей. Такое неприятное заболевание как пародонтоз может беспокоить человека в разном возрасте. Причин для его возникновения огромное множество – неправильный прикус, отсутствие гигиены полости рта, неправильное расположение зубов и общие заболевания организма, к которым можно отнести нарушения сердечно-сосудистой системы и гормональные сбои.
Основное заболевание – это пародонтоз. Это весьма неприятное заболевание, которое является дистрофическим процессом. При нем ухудшается кровоснабжение тканей десен, а также происходит равномерная убыль костной ткани у зубов. При этом зубы становятся подвижными и уязвимыми. Диагностику и лечение назначает врач-пародонтолог исходя из клинической ситуации и стадии развития болезни. На сегодняшний день в решении данной проблемы активно используют терапевтические, хирургические, ортопедические и комбинированные методы. Рассмотрим каждый из них более детально:
- Терапевтический метод заключается в устранении негативных факторов, вследствие которых появилась болезнь. Также сюда можно отнести снятие некачественных пломб, удаление зубных отложений, пломбирование и так далее.
- Хирургический метод заключается в проведении различного рода операций при тяжелой форме болезни. Это закрытие оголенных поверхностей корней, кюретаж, лоскутная операция и так далее.
- Ортопедический метод использует различного рода протезы для укрепления зубов.
- Комбинированные могут включать в себя два и более метода.
Одной из самых перспективных и выдающихся новинок в лечении пародонтоза стало использование лазерных технологий. С его помощью стало возможно нарастить кость, предотвратить развитие заболевания и укрепить даже самый подвижный зуб. Эффективность лазерного лечения дает возможность сохранить собственные зубы в долгосрочной перспективе.
Основные преимущества данной технологии заключаются:
- В низком уровне травматизма;
- Безболезненное лечение;
- Стерильность;
- Бесконтактный метод работы снижает вероятность попадания инфекций;
- Высокий уровень эффективности.
Специалисты многопрофильной клиники «Дом Стоматологии» в своей работе используют исключительно проверенные и современные методики, надежные препараты и европейское оборудование, что позволяет нам осуществлять эффективное лечение пародонтоза и других заболеваний десен. Наличие профессионального штата сотрудников дает нам возможность давать абсолютные гарантии на качество выполнения всех работ. У нас работают исключительно высококвалифицированные сотрудники с большим опытом работы.
Для профилактики пародонтоза мы рекомендуем Вам внимательно и серьезно относиться к гигиене полости рта, вовремя исправлять криво расположенные зубы, выравнивать прикус и при первых беспокойствах сразу обращаться за квалифицированной помощью.
Лечения пародонтоза лазером
Одной из распространенных проблем в области стоматологии на сегодняшний день является пародонтоз — заболевание полости рта, для которого характерно кровоточивость десен, неприятный запах изо рта, гнойные выделения и подвижность зубов. Лазерное лечение пародонтоза считается наиболее эффективным методом, ведь с помощью лазерного луча удается эффективно очистить пародонтозные карманы и тем самым добиться максимальной степени чистоты и стерильности, которой не удается достичь, например, при использовании механического удаления налета или хирургического вмешательства.
На десны пациента на 10-15 минут наносится специальный гель — фотосенсибилизатор, который определяет патогенные бактерии. После истечения времени раствор смывается, а луч лазера направляется в пародонтозные карманы и задерживается там примерно на 1-2 минуты. Оставшиеся частички раствора под воздействием лазера активизируются, выделяя кислород, который и расщепляет бактерии.
Преимущества лечения пародонтоза лазером:
- безболезненность и бескровность — достигается благодаря мягкому воздействию лазерного луча, который плавно рассекает нервные окончания и мелкие капилляры, мгновенно заваривая их;
- отсутствие механической травматизации мягких тканей ротовой полости;
- стерильность раневой поверхности;
- короткий период лечения;
- быстрая регенерация — воздействие лазерных лучей стимулирует обменные процессы в тканях, тем самым ускоряя восстановление поврежденных покровов;
- минимум дискомфорта после завершения процедуры лечения.
Главным преимуществом лазера как метода лечения пародонтоза является отсутствие каких-либо противопоказаний и побочных эффектов. Он рекомендован для лечения у детей, беременных и аллергиков, а также незаменим для пациентов, которые панически боятся стоматологов.